doa dimudahkan segala urusan hidup
Blog

Kumpulan Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan Dalam Hidup

Kumpulan Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan dalam hidup. Ada banyak permasalahan dalam hidup manusia, diantaranya permasalahan asmara, karir, pekerjaan, usaha, rumah tangga dan jodoh. Banyaknya permasalahan yang harus anda hadapi tersebutlah yang membuat anda sering mengeluh kesulitan menyelesaikan berbagai permasalahan. Namun tidak ada yang sulit dimata Allah.

Saat menghadapi berbagai kesulitan, dirundung banyak masalah bertubi-tubi dan anda tidak tahu harus minta pertolongan kepada siapa. Anda bisa mengamalkan doa agar dimudahkan segalan urusan berikut. Mengamalkan doa ini sama saja anda meminta pertolongan dari Allah agar selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam setiap urusan/permasalahan dalam hidup.

Terlebih jika selama ini anda sudah melakukan berbagai usaha lahir (nyata) untuk menyelesaikan berbagai permasalahan namun belum juga menemukan titik terang. Mintalah pertolongan pada Allah agar diberi kemudahan dan kelancaran dalam menghadapi berbagai kesulitan dan ujian dalam hidup. Karena tidak ada yang sulit bagi Allah dan jika anda tulus meminta pertolongannya, inshaAllah perlahan satu persatu permasalahan anda akan menemukan solusi.

Karena usaha tanpa doa adalah sebuah kesombongan, sedangkan doa tanpa usaha merupakan sebuah kebohongan. Inilah yang membuat anda harus menyeimbangkan usaha lahir dan batin agar selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam menyelesaikan berbagai permasalahan dalam hidup.

Kumpulan Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan

Kumpulan doa agar dimudahkan segala urusan berikut adalah doa yang diamalkan oleh Rasulullah saat sedang diuji dengan bertubi-tubi masalah. Doa ini terdapat dalam hadist yang dikeluarkan oleh Ibnu Hibban dalam shahihnya (3/255). Selain itu juga dikeluarkan oleh Ibnu Suni, Ibnu Abi Umar dalam Amal Yaum Wa Lailah (Jaami’ul Hadist 6/257).

Berikut kumpulan doa agar dimudahkan segala urusan yang bisa anda amalkan  saat sedang dirundung berbagai permasalahan bertubi-tubi dan mendapatkan banyak tekanan hidup :

1. Doa yang diajarkan Rasulullah

“Allahumma laa sahla illa maa ja’altahu sahlaa, wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahlaa”

Artinya : Ya Allah, tiada kemudahan kecuali yang Engkau permudah serta tiada kesulitan (kesedihan), jika engkau menghendaki pasti akan menjadi mudah.

2. Surat Al Baqarah ayat 286

“Rabbana laa tu aakhiznaa in nasiinaa au akhtha-naa, rabbana walaa tahmil ‘alainaa ishran kama hamal tahuu ‘alal ladziina min qablinaa. Rabbana walaa tuhammilna maa laa thaqata lanaa bih. Wa’fu annaa waghfir lanaa warhamnaa, anta maulanaa fansurnaa alal qaumil kaafiirin”

Artinya : Ya Allah, Tuhan kami, janganlah engkau bebankan pada kami terhadap beban yang berat sebagaimana yang sudah Engkau bebankan kepada orang-orang terdahulu daripada kami. Ya Tuhan kami, janganlah engkau pikulkan pada kami apa yang kami tidak bisa memikulnya. Serta maafkanlah atas kesalahan kami dan ampunilah dosa kami, serta berikanlah rahmat kepada kami. Engkaulah penolong kami, maka tolonglah kami untuk mencapai kemenangan terhadap kaum-kaum yang kafir (QS. Al Baqarah ayat 286)

3. Surat Al Kahfi ayat 10

“Rabbana Atinaa Minladunka Rohmataw wahayya lanaa min amrinaa rosyada”

Artinya : Ya Tuhan kami berilah rahmat kepada kami dari  sisi-Mu serta sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami.

4. Wiridkan amalan berikut setelah sholat fardhu

“Hasbunallah wani’mal wakil ni’mal maula wani’mannasir”

Rutinkan wirid tersebut sebanyak 33 kali secara istiqomah dan konsisten setelah sholat fardhu agar hidup anda selalu diberikan kemudahan dan kelancaran dalam setiap permasalahan hidup.

Demikian kumpulan doa agar dimudahkan segala urusan yang bisa anda amalkan untuk mendapatkan solusi dari setiap permasalahan dan tekanan dalam hidup anda. Semoga hidup anda selalu dipenuhi dengan keberkahan dan kebahagiaan. Selain melakukan amalan doa agar dimudahkan segala urusan tersebut, anda juga bisa manfaatkan sarana pengasihan dari Miss Rahma untuk memudahkan menyelesaikan berbagai permasalahan dan mendapatkan apapun keinginan karena meningkatnya energi pengasihan dalam diri anda.

Bagi anda yang ingin mendapatkan sarana spiritual yang memudahkan anda menyelesaikan berbagai permasalahan dalam hidup, memudahkan anda mendapatkan keinginan dan kesuksesan serta kelancaran usaha yang anda lakukan, anda bisa hubungi kami di 081 2602 2016.