doa agar disayang calon mertua wanita
Pengasihan

Cara Mendekati Calon Mertua Bagi Wanita Agar Mendapatkan Restu Menikah

Terkadang anda sudah menjalani hubungan yang cukup lama dengan pasangan namun saat anda memutuskan untuk segera menikah dengannya, ternyata terhalang restu calon mertua. Tidak mungkin jika anda menikah tanpa restu mertua tapi lebih tidak mungkin lagi kalau anda harus mengakhiri hubungan anda dengan pasangan.

Yang bisa anda lakukan adalah mengusahakan sesuatu untuk membuat calon mertua anda memberikan restu pada hubungan kalian. Kali ini Miss Rahma akan memberikan cara mendekati calon mertua bagi wanita untuk memudahkan anda mendapatkan restu menikah dengan anaknya.

Miss Rahma tidak hanya akan memberikan usaha lahir namun juga batin untuk mendapatkan hasil yang maksimal mempengaruhi batin calon mertua agar lebih mudah luluh dan terpikat pada anda. Berikut cara mendekati caon mertua bagi wanita untuk memudahkan anda mendapatkan restu menikah.

1. Usaha lahir untuk mendekati calon mertua bagi wanita

Usaha lahir untuk mendekati calon mertua ini merupakan usaha nyata yang bisa anda lakukan untuk mendekati calon mertua anda. Sebelum anda melakukan pendekatan dengan calon mertua coba anda cari tahu penyebab dan alasan calon mertua tidak menyukai anda. Karena tidak mungkin ada sebab jika tidak ada akibat. Untuk itu cobalah cari tahu alasan calon mertua tidak menyukai anda.

Mungkin ada penampilan, perkataan, sifat, kebiasaan dan kepribadian anda yang tidak disukai calon mertua sehingga tidak memberikan izin pada hubungan anda. Setelah anda mencari tahu penyebabnya baru anda bisa mendekati calon mertua dengan melakukan perubahan pada alasan calon mertua tidak menyukai anda.

Misalnya saja calon mertua tidak menyukai anda karena gaya berpakaian dan sopan santun anda, maka coba ubah gaya berpakaian dan cara bicara anda didepan calon mertua dan dekati dengan beberapa cara berikut :

  • Berikan pujian untuk calon mertua

Salah satu cara mudah akrab dengan seseorang adalah dengan memberikan pujian. Anda pun bisa melakukan hal yang sama saat mendekati calon mertua, anda bisa memberikan pujian pada hasil masakan, kebersihan dan penataan rapi pada rumah maupun penampilan calon mertua anda. Asal ingat, berikan pujian yang tulus dan wajar, jangan berlebihan dan mengada-ada.

  • Jadilah pribadi yang ramah, santun dan menyenangkan

Cara mendekati calon mertua bagi wanita yang kedua adalah jadilah pribadi yang ramah dan menyenangkan. Anda bisa menunjukkan keramahan anda dengan menjadi pendengar yang baik untuk calon mertua dan jadilah orang yang menyenangkan dan mudah akrab dengan keluarga pasangan, jangan terlalu menutup diri.

  • Cari tahu hal yang disukai calon mertua untuk menunjukkan kepedulian anda

Cari tahu apa hobi dan maupun makanan favorit calon mertua agar anda bisa terlibat dalam hobi maupun membawakan sesuatu yang disukai calon mertua. Anda bisa menanyakan hal ini pada pasangan agar anda bisa lebih mudah akrab dengan calon mertua.

  • Tunjukkan kalau anda bisa memberikan pengaruh yang baik untuk pasangan

Bisa jadi alasan utama calon mertua menjaga jarak dan tidak bisa menerima anda karena memang anda belum bisa memberikan pengaruh yang baik untuk anak mereka. Itulah kenapa coba anda tunjukkan kalau anda bisa memberikan pengaruh yang baik untuk pasangan agar calon mertua merestui hubungan anda.

  • Bantu calon mertua melakukan kegiatannya, misalnya masak dan beres beres rumah,

Datanglah kerumah calon mertua saat jam-jam sibuk, misalnya saja saat calon mertua anda sedang memasak atau beres-beres rumah dan anda bisa membantunya melakukan pekerjaan tersebut agar anda bisa lebih mudah akrab dengan calon mertua.

  • Coba ikut terlibat dalam acara keluarga pasangan,

Calon mertua yang tidak menyukai anda bisa jadi karena memang kurangnya waktu yang anda habiskan dengan mereka sehingga membuat mereka belum mengenal anda dengan baik. Jadi cobalah untuk meluangkan waktu anda ikut terlibat dalam kegiatan/acara keluarga pasangan untuk mendekatkan diri anda dengan keluarga pasangan.

  • Tunjukkan ketulusan anda dengan tetap menjadi diri anda sendiri,

Meskipun anda sedikit kecewa karena calon mertua belum bisa menerima anda, tapi anda tetap harus menunjukkan ketulusan anda saat mendekati calon mertua dengan tetap bersikap semanis dan sesopan mungkin pada calon mertua anda.

2. Usaha batin untuk mendekati calon mertua

Setelah anda melakukan usaha lahir (nyata) tersebut, anda bisa imbangi dengan melakukan usaha batin/spiritual melalui doa pemikat hati calon mertua berikut :

“Robbis rohli sodriy, wayassirli amri, wahlul uqdatam millisani, yafqohu qauli”

Artinya : Ya Tuhan, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah segala urusanku dan lepaskanlah lidahku agar mereka mengerti perkataanku (QS. Thaha : 25-28)

Cara untuk mengamalkannya : anda cukup membaca doa tersebut sebanyak 3 kali sebelum bertemu dengan calon mertua anda. Lalu bagi anda yang ingin melembutkan/melunakkan hati calon mertua yang keras, anda juga bisa melakukan wirid doa berikut :

  • Wiridkan doa ini “Yaa abati ista’jirhu inna khayra mani ista’jarta al qawiyyu al amiinu” selama 7 hari berturut-turut dan dibaca sebanyak 1000 kali setelah sholat hajat dan tahajud. Pada hari terakhir mewiridkan doa ini tiupkan pada segelas air putih.
  • Lalu berikan segelas air putih yang telah anda doakan tersebut pada calon mertua anda.
  • Anda bisa mencampurkan air putih tersebut pada minuman seperti jus, kopi, teh maupun yang lainnya. Yang terpenting adalah segelas air tersebut terminum oleh calon mertua anda.

Demikian cara mendekati calon mertua bagi wanita yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan restu calon mertua pada hubungan anda dan pasangan. Selain melakukan kedua usaha lahir dan batin tersebut untuk memudahkan anda mendapatkan restu calon mertua, anda juga bisa manfaatkan energi pengasihan dalam Minyak Pengasihan Puspaningtyas untuk memudahkan anda mendapatkan restu dari calon mertua maupun siapapun yang ingin anda taklukan.

Untuk mendapatkan sarana spiritual yang memudahkan anda disukai dan dikasihi banyak orang, meluluhkan dan memikat siapapun, meningkatkan daya tarik dan pesona, memudahkan anda mendapatkan simpati dan kepercayaan siapapun, anda bisa hubungi kami di 081 2602 2016.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *